央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口新娘瞄上网络定制婚纱

发布时间:2011年09月27日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月26日讯(记者邓宇)对于婚纱的选择,所有的新娘都是最为挑剔的完美主义者。在深受互联网影响的新结婚时代,新娘们已不再局限于到传统婚纱店里挑选嫁衣。近日,记者在海口调查发现“网络定制婚纱”、“DIY设计婚纱”,甚至穿着古董婚纱举行婚礼……都已经成为个性新娘的新主张。

  婚纱流行网络定制

  国内设计师通过网店销售自己的品牌已成趋势,婚纱领域也不例外。如今,通过淘宝搜索就能找婚纱设计师店铺,除独立设计之外,不少店铺还推出一对一量身定制服务、全手工制作,新娘们能根据自己喜好享受到传说中的私人定制。

  岚意唯品的店主诸岚就是一名刚开始淘宝创业的年轻女设计师,该店铺内主婚纱定价在3000―10000元之间,新娘们的选择空间很大。一位顾客这样评价自己收到的成衣:“非常满意,手工一流。款式超极棒,完全做到我想要的,头纱和婚纱很配,我很喜欢。”

  除了找设计师量身定制,如今的新娘们甚至可以大胆DIY自己的婚纱款式。淘宝一家婚纱店铺“在云端”别出心裁地提出“做自己的婚纱设计师”,准新娘们只要把自己想要的婚纱画给设计师,设计师就根据图片选择面料材质,并根据新娘的尺寸进行量身定制。淘宝数据同样表明,公主裙、鱼尾成为婚纱热搜top10关键词。“欧根纱”和“缎”是新娘最喜欢选择的婚纱布料。

  复古婚纱打造优雅风

  对于追求个性的新娘而言,怎样步入结婚殿堂才算与众不同?面对林林总总的新式婚纱和流行趋势,不少女孩却转而选择来自上个世纪不同年代的二手婚纱―――所谓的复古(即vintage)婚纱。

  “我很迷恋旧时代的优雅,平时就很喜欢上网买vin-tage的衣服。”准新娘小晴觉得,这种经过岁月沉淀下来的美感更适合婚礼这样具有时间内涵的仪式,淘宝上复古路线的店铺很多,而线下就只有上海、北京这样的大城市才有。

  据淘宝一家复古店的店主介绍,复古分很多种,各种年代的礼服,高级成衣套装、旗袍,都可以成为复古风格婚纱的选择。例如,今年婚纱流行的风格就是上世纪二三十年代的简约女性复古风。水晶钉珠、大面积垂坠的蕾丝、光滑的丝绸下摆、典雅精致的肩袖设计等等都是今年必不可少的元素。

  二手婚纱网上转卖成风

  婚纱礼服是婚礼中一笔不小的开销,而且高价购入的婚纱只用完一次就束之高阁,在衣橱里也很占地,对于没有深厚婚纱情结的女生而言,婚礼过后,怎样处理嫁衣才能减少不必要的浪费呢?这也是物价飞涨的今天,对于新娘们理财能力的一道小考验。

  小落是一位刚举行过婚礼的女孩,原价18800元的设计师定制款婚纱只穿了几小时就要被深藏衣橱。她觉得这既是一种浪费,又是对这件美丽礼服的不公。于是,她把原价18800元的婚纱以及几款敬酒服悉数放上淘宝网进行二手转让。

  如今,在当过新娘之后将婚纱通过淘宝进行二手交易的女孩不在少数。记者在淘宝搜索“二手婚纱”发现共2万余件商品。对于即将跨入婚姻殿堂的女孩来说,用租婚纱的钱就能买到更为高端的婚纱,也是一个很好的选择。