央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尔康制药:品种齐全的药用辅料龙头企业

发布时间:2011年09月27日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司是国内品种最全、规模最大的专业药用辅料生产企业。公司主要产品包括药用甘油、药用蔗糖、药用乙醇、药用丙二醇、药用氢氧化钠等,拥有112种药用辅料产品注册批件,还有70种产品正在申报注册批件,是国内拥有药用辅料注册批件最多的企业。公司还拥有多个国内药用辅料的独家品种,具有较强的市场定价权。目前公司已与国内近3,000家制药企业建立了稳定的业务关系,客户覆盖了国内70%以上的制药企业。

  磺苄西林钠支持公司较快发展。磺苄西林钠为广谱半合成的抗假单胞菌青霉素,具有抗菌谱广、毒性低和安全有效等优点,是唯一同时对绿脓杆菌和耐药金黄色葡萄球菌有抗菌活性的酰基青霉素,2009年进入国家医保目录,到2013年市场规模有望达到41亿元。控股子公司湘药制药是国内最早获批生产磺苄西林钠原料药和注射用磺苄西林钠的企业,并且是国内唯一一家拥有注射用磺苄西林钠全部3个规格产品批准文号的企业。截至2010年3月,在已经完成药品采购招标的省份中,公司全部中标,为后续的发展奠定了良好的基础。2010年和2011年上半年,分别实现销售收入7541万元和7864万元,表现出较好的成长性。

  投资建议:我们预计公司2011~2013年的EPS为0.64元、0.88元和1.19元,考虑相关上市公司的估值情况,给予公司2011年26~32倍PE,对应的股价区间为16.64~20.48元。

  风险提示:白砂糖涨价导致药用蔗糖毛利率继续下降的风险;抗生素限用政策可能导致公司抗生素制剂销售不如预期的风险;产品质量的风险;药用辅料行业规范化进程不确定性的风险。