央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球移动浏览创新中心成立

发布时间:2011年09月27日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机QQ浏览器以参展商的身份亮相第19届中国国际信息通信展(以下简称“通信展”),这也是移动互联网产品首次与运营商、设备厂商、终端厂商、芯片方案厂商们同时亮相通信展。展会上,腾讯举办了“手机QQ浏览器品牌升级战略暨新解决方案发布会”,公布了手机QQ浏览器全新的云战略和云LOGO,提出5S新理念(Smart智能、Speedy快速、Simple简单、Specific特权、Safety安全);并且宣布成立公益组织“全球移动浏览创新中心”,设立创新基金,扶持开发者、大学生们创新移动浏览技术。

  “全球移动浏览创新中心”的实施将分为三个阶段。第一阶段,腾讯将在武汉成立“全球移动浏览创新基地”,更好的扶持应用开发者。并且建立千人团队,为合作伙伴、开发者、大学生们提供服务;设置“创新扶持基金”,并进行日常运作与管理。第二阶段,每年定期举办“手机QQ浏览器高校应用创新大赛”活动,该活动将覆盖100多所高校,影响450万高校学生,被众多高校老师认为是最佳的产学研项目,有利于培养大学生创新能力。第三阶段,帮助和扶持创新中心取得成绩的个人去申请个人专利。最终真正推动移动浏览行业的开放合作,让用户受益的同时,让开发者、合作伙伴、大学生们也从中受益,让“天下没有埋没的人才”,让移动浏览技术创新达到更高水平。