央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金持续流出金融地产股

发布时间:2011年09月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨日两市大盘双双低开,早盘冲高回落,午后杀跌跳水,最终双双以大幅下跌报收,两市在昨日共成交1059.6亿元,量能相比上周五小幅萎缩,但资金流出趋势未改。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出39.01亿元。

  这主要体现在银行类、有色金属、房地产、化工化纤、机械等板块上。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出4.53亿元,净流出最大个股为浦发银行、兴业银行、招商银行,分别净流出1.19亿元、0.70亿元、0.58亿元。有色金属板块居资金净流出第二位,净流出4.40亿元,净流出最大个股为紫金矿业、山东黄金、包钢稀土,分别净流出0.78亿元、0.69亿元、0.44亿元。房地产板块净流出3.99亿元,净流出最大个股为万科A、金地集团、保利地产,分别净流出0.56亿元、0.36亿元、0.33亿元。

  如此态势说明了短线大盘的做空压力较为沉重。一方面,金融地产股仍然是市场调整压力源。众所周知,金融地产股调整的背后是对房地产调控的不动摇,这就意味着房地产行业景气回落。在此背景下,与房地产相关联的产业股必然会有业绩回落的担忧,此类个股的股价走势不容乐观,后市减持趋势或仍将延续,将给A股市场带来持续的调整压力。

  另一方面,有色金属股近期也面临全球经济增速放缓、资源需求下滑的压力。国际大宗商品期货价格仍将持续调整,有色金属股的股价走势不容乐观。一旦有色金属股走势不振的效应向煤炭股等资源股蔓延,大盘的调整压力将更为沉重。

  庆幸的是,短线多头尚有一定的抵抗能量。昨日两市有近800只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有17家,资金净流入最大个股为中钢吉炭、力合股份、长青集团、博云新材、福田汽车,分别净流入1.07亿元、0.83亿元、0.47亿元、0.39亿元、0.30亿元。

  与此同时,图们江、横琴新区、小盘、创业板、电器板块等呈现资金净流入态势。其中,小盘板块净流入0.60亿元,净流入最大个股为长青集团、益生股份、国电清新。创业板净流入0.02亿元,净流入最大个股为光线传媒、数码视讯、隆华传热。而电器板块净流入0.58亿元,净流入最大个股为长青集团、格力电器、深康佳,分别净流入0.47亿元、0.23亿元、0.09亿元。

  但就整体趋势来说,虽然这些资金抵抗能够给盘面带来一抹亮色,但由于空头抛压沉重,且大盘环境尚未有根本性改变,所以,大盘中期趋势仍未改变。(大智慧咨询部提供数据)