央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解决企业融资难 银企合作助推广西水电事业发展

发布时间:2011年09月27日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (通讯员杨源 记者莫艳萍)9月20日,广西北部湾银行和广西水利电业集团股份有限公司签署全面战略合作框架协议,助推广西水电事业发展。

  根据协议,广西北部湾银行将为广西水利电业集团提供优先、优质和高效的全方位金融服务,在信贷融资、投资银行、个人金融、现金管理、国际业务服务等方面,促进双方的深度合作,实现双赢。

  2011年以来,广西遭遇近20年来缺电程度最严重和时间跨度最长的缺电局面,一方面是用电需求的急剧攀升,另一方面是干旱和缺煤造成的水电火电供应量下降。据了解,广西每年需要新增300万千瓦的装机容量,才能满足经济、社会发展需求。因此,广西水电建设的投资需求巨大。

  鉴于广西水利电业集团承担的发电供电任务,企业有着大量的资金需求。广西北部湾银行大胆创新,通过多种渠道满足水利电业集团的资金需求。该行广泛联系区内外各类金融机构,设计了多种融资方案,综合考虑融资规模、融资期限、资金成本和资金筹集时间等多方面因素,最终以融资租赁等创新方式为水利电业集团筹集了发展资金,满足了企业发展的资金需求。

  广西水利电业集团有限公司总裁陈润秋表示,多年来,广西北部湾银行通过资金贷款、银行理财产品等方式,为广西水利电业集团公司解决流动贷款3亿元,特别是在今年信贷紧缩的局势下,新增贷款1亿元,并筹集了5亿元融资租赁资金,为集团公司的发展壮大提供了有力支持。