央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯巴鲁新1.6T/2.0T直喷引擎 明年将推出

发布时间:2011年09月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也许斯巴鲁的名气不够响亮、也许斯巴鲁的外形不够惊艳,但提起斯巴鲁当家的左右对称全时四驱系统和水平对置发动机,我们总是莫名的投去一种信赖和可靠感,随着全新的FB引擎搭载到新款森林人身上,斯巴鲁的另两款新小排量引擎也将推出。

  据悉,斯巴鲁将在明年推出全新1.6T和2.0T直喷发动机,这两款发动机采用了新的工程结构,与经典的EJ系列高置涡轮不同,新引擎将把涡轮增压器安置在引擎下方,不过中冷仍会保留在顶部。至于新STI的引擎,动力水平仍将维持在220千瓦(300马力),不过燃油消耗将降低10%。

  另外一个大家关心的问题就是,究竟其中的2.0T引擎是否会搭载到斯巴鲁与丰田最新开发的BRZ(斯巴鲁版FT-86)跑车上,除了已经确定的147千瓦(200马力)自然吸气2.0升引擎,涡轮版本也是众望所盼。