央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红岩将在明年推出宽体自卸 新金刚主攻中端市场

发布时间:2011年09月27日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月19日,在上汽依维柯红岩江北基地,新金刚的下线仪式隆重举行。在随后的媒体交流会上,记者们就新金刚的市场定位,以及其主攻市场现状与上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理熊伟铭,营销执行总监于琼根进行了广泛交流。

上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理熊伟铭

  上汽依维柯红岩商用车有限公司营销执行总监于琼根表示,宽体自卸车是红岩正在研发的新产品,将在2010年推出。目前,业内宽体自卸车上量非常快,今年全国销售量有可能超过万台,这证明市场对此类产品有很高的需求。其次,宽体自卸车工作效率高,载重量可达到普通自卸车的一倍以上,更适合于工地环境的运作方式。

上汽依维柯红岩商用车有限公司营销执行总监于琼根

  今年市场从1到8月份,商用车销量整体下滑量在9%到10%之间,其中牵引车下滑量最多。虽然在七月份开始有所回升,但是分析过产品细分结构之后不难发现,增长量的拉动点是低端牵引车。业内认为总体平稳的自卸车市场,实际上从四月份开始也是持续下滑的。熊伟铭说,前八个月,红岩销售状况比去年同期保持了6%的增长,拉动点也是自卸车。虽然在八月份,红岩的竞品通过大规模、大幅度的促销行为,但不影响红岩在自卸车市场所具有的得天独厚的优势――口碑好。熊伟铭向现场记者介绍了一个情况,重庆一家工程公司在广西有一个水利工程,需要订车140台。工程公司的负责人起初考虑红岩车比其他同类车型价格多了两万,并不准备购买红岩车。但是,该负责人让工程公司的司机投票,结果司机全票通过购买红岩车。后来该负责人经过计算,红岩车的性价比相对较高,使用红岩车的一年利差超过了16000元。

  红岩在自卸车上的口碑和历史形成的格局,有着其得天独厚的优势。熊伟铭表示,目前红岩的自卸车的市场占有率为10%,而在中低端自卸车市场,仅红岩品牌市场占有率就接近30%。红岩新金刚这款车,既要继承原来红岩在中低端车市场优势,同时要向中端车市场、公路自卸市场进军。包括向大城市长距离的公路自卸方向发展。

  熊伟铭强调,上汽依维柯红岩保持了红岩这个品牌,并且会将其品牌基因、品牌优势保持下去。随着新金刚的上市,老金刚也会继续延续下去。新金刚和老金刚有不同用户群的区隔。这是红岩的产品战略。