央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林芝县大兴调查研究之风深受群众欢迎

发布时间:2011年09月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报八一9月26日电(记者 麦正伟)连日来,林芝县委书记蔡家华率领县委、县政府新上任的领导马不停蹄地奔波于全县3乡4镇的农牧民家中、田间地头、高山牧场,对民生改善、群众的生产生活、发展特色产业、新农村建设、强农惠农政策落实等情况进行调查了解,得到了群众的欢迎和好评。

  甲日卡村,是林芝县布久乡最偏远的一个村,尽管已时值秋季,但这里仍绿意盎然。改造硬化的村道路宽敞平坦,一座座安居新房错落有致。村党支部书记扎西旺久对县调研组的同志们介绍说,虽然这里比较偏僻,但全村58户人家依靠党的优惠政策,大力发展玉米种植和优质水果等特色产业,人均纯收入达到了6130多元。下一步还将结合实际发展养殖业,加大产业项目管理和发展力度,让群众的生活越过越好。林芝县更章门巴民族乡更章村原来以青稞种植和运输业为主,近两年来,因玉米产量高,市场销路好,村民在巩固运输业的同时,纷纷改种玉米。油菜涨价后,大家又腾出地来种植油菜,紧跟市场经济步伐,取得了良好的收益,而更章门巴民族乡久巴村,从去年开始种植草莓和天麻,人均纯收入突破了万元大关,达到10214元……林芝县调研组的同志每到一个乡(镇)、村,仔细听着村民的介绍,看着群众一张张幸福的笑脸,不仅感到欣慰,而且对群众的创新思路和做法大加赞赏,同时热情地为群众进一步发展特色产业发展前景,为群众增收出谋划策,鼓励群众要进一步将实际与优势结合起来,大力发展集体经济,并表示对发展村集体经营性项目,政府可以出面担保、贴息贷款、协助申请、大力扶持,确保特色产业可持续发展和群众持续增收。

  通过在全县3乡4镇农牧区的实地调研和“望、闻、问、切”的工作方式,林芝县调研组同志感受深刻,受益匪浅。蔡家华说:“调查研究是谋事之基、成事之道、创新之途、活力之源,是我们党一贯坚持的工作方法。没有调查就没有发言权,没有调查更没有决策权。这次率领新上任的县委、县政府领导深入基层,调查研究,问政于民、问计于民、问需于民、问急于民,目的在于进一步凝聚力量,科学决策,推动全县经济社会更好更快更大发展,促进各项工作再上新台阶。”