央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”期间奥园周边将有三次交通管制

发布时间:2011年09月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从奥运中心区管委会了解到,“十一”期间,中网公开赛、首届环北京自行车赛、喜羊羊嘉年华在内的十余项文体活动将在奥林匹克公园内举办。

  ■奥园周边将面临三次交通管制

  2011年首届环北京职业公路自行车赛(简称环京赛)将于10月5日到10月9日举行。其中,10月5日、10月6日、10月9日将在奥林匹克公园进行三个赛段的竞技。据悉,环京赛是与环法赛同级别的国际自行车联盟(UCI)最高级别赛事,也是国际自行车联盟巡回赛在亚洲的唯一一站,世界排名前18位的职业自行车队全部参赛。

  环京赛过程中,将以奥运中心区作为起点和终点,参赛者将分组发车,围绕奥运中心区转圈计时比赛。据管委会负责人介绍,为配合赛事,奥运中心区周边在“十一”期间要经历三次交通管制。

  记者从北京市体育局网站上昨日挂出的《关于2011年首届环北京职业公路自行车赛交通管制的通告》中看到,涉及奥林匹克公园景观大道等奥园中心区的交通管制共有三次,分别为10月5日9时至15时50分,10月6日12时开始,10月9日13时45分开始。

  ■景观大道花坛为5米高自行车

  “十一”期间,奥运中心区布置花卉种类达21种,总量108万余株,栽植面积达2万平方米,重点区域为景观大道及其沿线,共设置了210个花钵、花箱以及44根花柱,花卉约9万盆。

  为了突出公路自行车赛赛事主题,奥园分别在景观大道、大屯路摆放了“环京赛”赛事主题花坛。其中景观大道最大的主题花坛为自行车,底座长50米、宽20米,整体高度5.5米。花坛以突出奥运元素的五彩祥云为基础,配以自行车动感造型。

  管委会负责人介绍,为了满足游客餐饮等方面的需求,公园在32个经营点的基础上,增加固定、临时经营点至77个。允许并鼓励国家体育场、国家游泳中心走出场馆,对其特许商品进行销售,填补旅游市场空白。同时,新增4个照相服务亭和摄影服务项目。

  ■中心广场开辟免费旱冰场

  9月29日至10月8日,“喜羊羊嘉年华”将在奥运中心区“鸟巢”向北500米的广场上安营扎寨。此次活动占地面积2万平方米,分为舞台剧表演、亲子游戏活动、大型互动游乐设施、人偶定时巡游、影音体验,每天上午9时至18时30分开放,青青草原上有“羊村”和“狼堡”。

  为了规范中心区内滚轴轮滑的健身市民,中心区管委会在鸟巢、水立方之间的中心广场开辟了一块区域,并设立围挡,作为免费溜冰场。今后,滚轴轮滑的市民将在规定区域内免费溜冰,避免在景观大道上溜冰而与其他游客发生冲突。