央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚当局称仍在调查军事指挥官被暗杀事件

发布时间:2011年09月27日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网的黎波里9月26日电(记者朱小龙 郑开君)利比亚“全国过渡委员会”一名官员26日说,对该委员会前军事指挥官阿卜杜勒-法塔赫·尤尼斯被暗杀一事的调查仍未完结。

  班加西司法事务负责人努尔在的黎波里对媒体说,调查机构拘留并传唤了部分涉案嫌疑人,目前有关尤尼斯之死的调查程序大部分已结束。

  利比亚“全国过渡委员会”军事指挥官尤尼斯7月28日在班加西被暗杀。“全国过渡委员会”当天公布尤尼斯死讯,次日宣布成立调查委员会,调查尤尼斯死因。

  按照该委员会军事发言人穆罕默德·里亚里的说法,尤尼斯从前线行动办公室被带走,返回班加西接受问讯;按照“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒的说法,尤尼斯接受“召唤”,返回班加西“就军事议题”接受问讯。外界流传另一种说法:尤尼斯加入反对派阵营后仍与穆阿迈尔·卡扎菲保持秘密联系,遭反对派逮捕并处死。

  利比亚今年2月爆发反卡扎菲政权示威。尤尼斯当时担任政府公共安全秘书,相当于内政部长。他随后加入当时的反对派,担任军事指挥官。

  尤尼斯领导的乌拜德亚特部族是利比亚规模最大部族之一,包含大约90个小部落,族人大约40万,以班加西一座家族农场为主要据点。