央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔公布国足新一期集训名单

发布时间:2011年09月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月26日电 记者刘化迪报道:为备战20强赛主场与伊拉克队的比赛,国足主帅卡马乔公布了新一期的集训名单。包括吴坪枫、郑铮、张呈栋等在内的5名新人入选,邓卓翔、郜林等队员重返国足,鲁能前锋韩鹏依然榜上无名。

  在2014年巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛的前两轮小组赛中,火线上阵的卡马乔率中国队取得一胜一负。下个月11日,中国队将在深圳对阵伊拉克队,志在进军10强赛的国足本场比赛不容有失。

  公布自己的新一期集训名单前,卡马乔观看了数轮中超联赛,并选入了几名新人。

  郜林、吴坪枫入选新国足,使在中超联赛中一枝独秀的广州恒大队成为本期集训的大户,加上冯潇霆、孙祥、郑智,恒大共有5人入选。一支国家队以国内联赛排名靠前队伍的球员为主,吸纳个别其他队伍的优秀球员,这种组队方式在欧洲足坛颇为流行,南非世界杯上夺冠的西班牙队,就曾吸纳巴萨队员7人、皇马队员6人。20强赛的后面几场比赛,卡马乔似乎也在移植欧洲足坛的组队思路,以恒大班底打造国足。

  值得注意的是,在前两场比赛中,国足锋线无力被人诟病,郜林因伤错过了对新加坡和约旦队的两场比赛,他的回归将有助于加强国足急需的锋线攻击力,但一直被国内媒体呼吁的山东鲁能队“空霸”韩鹏则榜上无名,前两场表现一般的杨旭也从原来的名单中落选。

  新名单里蕴含了一些变化,于大宝、郜林将竞争锋线主力,陈涛、邓卓翔在前腰将担纲组织重任,后腰有赵旭日、郑智、黄博文和新入选的刘健,蒿俊敏、于海、张文钊、吴坪枫等人将竞争两翼主力,后卫变化不大仅多了一名新人郑铮。

  据悉,国足将于9月30日在深圳集中,10月6日他们将先与阿联酋队进行一场热身赛。