央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1分钟赚18500美元 意大利一俱乐部邀科比加盟

发布时间:2011年09月26日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着NBA宣布取消43场季前赛,意大利博洛尼亚俱乐部邀请科比加盟的信心正越来越足。1分钟18500美元的丰厚薪水,正在召唤科比,在意大利的童年时光也将勾起科比的美好回忆……

  意大利情结

  科比早已拒绝土耳其联赛,缘何同意大利联赛牵手?

  为此,博洛尼亚队颇有信心。意大利是科比的第二故乡,科比的父亲曾在意大利联赛打球,科比在那里度过了8年的童年时光,他能说一口流利的意大利语,常说自己是AC米兰队的球迷,还说过等他NBA生涯结束,想去意大利联赛再打一两年。

  博洛尼亚俱乐部曾15次夺得意大利联赛冠军,但自从2001年后便再也没有染指过联赛冠军。现在,他们希望科比的到来,能助其重振雄风。

  为此,该队已经搞定了雄鹿的克里斯 道格拉斯 罗伯茨,还在努力邀请马刺球星吉诺比利,以组成强大阵容。

  合同选择多

  这是博洛尼亚队为科比第二次开合同,比原先多了170万美元的报价,一整个赛季的薪金为670万美元。

  为此,博洛尼亚队还精心设计了一份多项选择合同,包括一整个赛季、两个月、一个月,甚至一个主场比赛。根据合同,如果科比打一场40分钟的主场比赛,薪水为739640美元。而且,每一种合同方案都允许科比在NBA停摆结束后立即重返美国。

  也就是说,科比在场上每分钟能赚进18500美元。

  博洛尼亚队总裁萨巴蒂尼公开表示,他和主要赞助商加拿大太阳能公司已在四处筹钱,一旦科比签约,就为其支付现金。

  双方正接触

  美媒纷纷撰文指出,科比没理由拒绝这份充满诱惑力的合同。科比与湖人还有3年8350万美元的合同,平均每场是31万美元左右,这还只是税前收入,比在意大利打球的薪水要寒碜不少。

  其次,科比的膝盖做过手术,一旦NBA赛季真的取消,科比在休养17个月之后,会让人对他的身体状况产生疑惑,毕竟,他已经33岁了。对一名职业运动员而言,如果等到明年这个时候再为湖人效力的话,因为没有比赛可打的话,身材很可能走样。

  科比的经纪人佩林卡称,科比很愿意在海外打整个赛季,当然这是在NBA整个赛季报销的前提下,此外科比还愿意把收入的一部分捐出去做慈善事业。

  最新消息是,科比已经开始在意大利的蒙特卡沃罗寻找房子,他小时候同父亲在意大利时,就曾居住在蒙特卡沃罗。据悉,科比和佩林卡将通过电话会议的方式与博洛尼亚方面进行更具体的接触。

  更耐人寻味的是,按计划,本周科比将现身罗马和米兰,出席赞助商的品牌宣传活动。该队本赛季首场比赛将于10月9日开打,相信近期会有一个更明朗的答案。记者 陶邢莹