央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园早教要有特色 但基础是培养孩子良好的习惯

发布时间:2011年09月26日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

良乡双语幼儿园园长 栗爱民

  “双语就是突出中文和英文两方面的教学,艺术主要是基础教育(舞蹈教育,动手制作)科学、艺术、健康、语言这几大方面,良乡双语幼儿园主要突出英语和艺术教育。”

  中广网北京9月26日消息 良乡双语幼儿园把双语教学贯穿于孩子每日学习生活的各个环节,坚持一日生活(英语)口语化,为孩子营造出双语的成长氛围。同时栗爱民园长强调,幼儿园早教要有特色,但是幼儿园的基础是培养孩子良好的习惯,幼儿的礼貌培养、卫生习惯、品德习惯等。这些习惯是伴随终生的,要把这些习惯培养起来,一生受益。

  除了双语教学外,良乡双语幼儿园还把孩子的习惯培养作为最基础的教学内容,幼儿园保教结合,教养并重。同时良乡双语幼儿园也非常重视安全教育,每一个月有两天是防震和消防安全演练日,以此提高孩子的自我保护能力和安全意识。

  家园互动 教学方式,管理模式透明化

  家园工作中,幼儿园顺应家长需求,推出了家长联系手册,老师把孩子在幼儿园的具体情况记录下来,并指导家长对孩子培养习惯,使得孩子的好习惯在家里也能够得到巩固和保持。家长也把反馈写下,互动交流。

  据栗园长介绍,教师培养方面,良乡幼儿园与英语培训机构建立合作,定期给老师培训,定期阅读。同时对青年教师采取传帮带的方法,举行拜师活动,在实际的工作和活动中来手把手的教,手把手的带,这样来促进全园教职工业务和自身能力的提高。