央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠:共商鄂桂合作 促进优势互补

发布时间:2011年09月26日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月25日,湖北省委书记李鸿忠在武昌东湖宾馆会见了率团来我省考察的广西壮族自治区主席马飚一行。双方就加强鄂桂合作,促进优势互补,实现互惠互利、共同发展进行了会谈。

  李鸿忠代表省委、省政府对马飚一行表示热烈欢迎。他说,广西南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤港澳,具有沿海、沿边、沿江的独特区位优势和丰富的旅游、水能、矿产、海洋资源。近些年,随着中国——东盟自由贸易区的建立,以及南宁被确定为中国——东盟博览会的永久地址,国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,广西抢抓难得的历史机遇,充分发挥区位优势、政策优势、资源优势,加快推进经济社会发展,呈现出良好态势,取得了显著成效。广西深入解放思想、推进对外开放的力度和举措,推动科学发展的经验和做法,非常值得湖北学习和借鉴。他表示,湖北虽然地处中部内陆地区,但产业基础雄厚,科教优势突出,与广西一直保持着紧密合作关系,特别是从长远看,鄂桂两省区加强交流合作潜力巨大,前景广阔。希望两省区发挥各自优势,进一步密切合作关系,拓宽合作领域,提高合作层次,在共同推进武钢防城港项目建设、加快高新技术产业发展、扩大开放和外向型经济发展等方面取得更大实效,促进两省区优势互补、互惠互利、共同发展。

  马飚对我省的热情接待表示感谢。他说,湖北人杰地灵,经济基础雄厚,交通区位、科教人才优势突出,特别是湖北近年来在省委、省政府领导下,在贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式上取得了显著成效,积累了宝贵经验,非常值得广西学习、取经。他表示,长期以来,广西和湖北建立了紧密的合作关系,特别是与武钢、东风的合作已具备较好基础。近年来,广西在中央关心下获得快速发展,通过承办中国——东盟博览会,广西的区位优势得到极大凸显,过去是交通末梢,现在已成为对接东盟的前沿、窗口和桥头堡。广西与湖北过去在产业方面的合作比较多,下一步希望在经济、科研、教育、人才、文化、体育等方面与湖北开展全方位合作。广西对加强与湖北交流合作的潜力和前景充满信心。

  广西壮族自治区副主席杨道喜,广西壮族自治区政府秘书长王跃飞等会见时在座。省委常委、常务副省长李宪生,省委常委、省委秘书长李春明,副省长赵斌,省直有关部门负责同志参加会见。(记者黄俊华)