央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒提前锁定三金

发布时间:2011年09月26日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥地利乒球公开赛

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:2011年国际乒联职业巡回赛奥地利站北京时间25日继续进行,中国军团在四个项目中所向披靡,已经提前锁定了三枚金牌。

  男单,中国的四位主力许昕、张继科、马龙和马琳先后战胜各自对手:郝帅以4比0淘汰队友、头号种子王皓后,在与许昕的内战中一度以3比1领先,怎料许昕随后连扳三局,以4比3逆转胜出;张继科以4比1击败日本头号男单水谷隼;马龙以4比1力挫俄罗斯选手斯米尔诺夫;马琳则以4比0完胜韩国名将吴尚垠。男单金牌随之被中国锁定。

  男双当日进行了半决赛。头号种子马琳/张继科以4比2力挫韩国强档吴尚垠/ 柳承敏,而2号种子王皓/马龙遭到日本年轻组合轻部隆介/上田仁的有力挑战,经过七局苦战,王皓/马龙以4比3惊险胜出,国乒也因此提前锁定了男双冠军。

  女双的情况与男双相似,头号种子丁宁/李晓霞以4比1力挫日本头号女双福原爱/石川佳纯,而削球组合范瑛/武杨以4比0横扫跨国组合加宁娜(俄罗斯)/帕夫洛维奇(白俄罗斯),女双冠军也将在两对中国组合之间产生。

  女单方面,李晓霞、丁宁、刘诗雯均战胜各自对手晋级四强:此前淘汰了队友范瑛的李晓霞,在1/4决赛中又以4比1力挫日本美少女石川佳纯;刘诗雯苦战6局淘汰日本球星福原爱;丁宁同样激战6局后战胜卢森堡老将倪夏莲。另外一个四强名额被新加坡的王越古获得。

  梁劲松