央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“港隆杯”上海世界华人龙舟邀请赛在沪开幕

发布时间:2011年09月26日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海9月26日电 由国家体育总局社会体育指导中心、上海市人民政府侨务办公室等共同主办的2011中国上海国际大众体育节暨“港隆杯”上海世界华人龙舟邀请赛,24日在上海青浦城区的夏阳湖上举行。

  龙舟运动已有两千多年历史,是中国民间重要的体育活动,也是中国传统文化的重要组成部分。龙舟运动以其刚柔相济的美感、热烈欢快的氛围和很强的观赏性、互动参与性,已成为广大群众喜闻乐见的体育运动,在世界华人文化圈也影响深远。

  此次比赛设3000环绕赛和500米直道竞速两个项目,吸引了来自澳大利亚、菲律宾、马来西亚、美国、新加坡等国家,以及港澳台地区的总共20支龙舟队300多名选手参赛。其中包括由上海市侨办邀请参赛的马来西亚沙巴龙舟队。

  当天的开幕式上,上海市人民政府侨务办公室副主任蔡建国、国际龙舟联合会名誉主席张发强、中国龙舟协会主席李杰、青浦区政协主席张布尔等共同为龙舟点睛。