央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三口之家如何理财 解救被套基金

发布时间:2011年09月26日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     三口之家是我们身边最普遍的家庭构成形式,不少家庭把理财的目的放在了如何提高生活、居住水平,并为孩子未来的教育、结婚、购房等计划积累资金上。理财师指出,针对不同的年龄阶段、收入层次的家庭理财计划也是不同的。

  理财咨询

  读者lily(QQ:20×××)通过财智周刊读者俱乐部在线咨询:

  本人在私企工作,月薪2000元加提成(提成看业务的好坏,不好时就只拿2000元工资,好的话一个月有四五千元),老公在国企上班,月收入差不多5000元,有个儿子才一周半。2005年房子贷款10万元,十年期一个月1100元,已经还贷6年了。每月日常生活支出加上月供差不多要3500元。2008年时买了11万元基金,现在还放着没有动,亏了可能有四五万多了吧,现有存款30万元(其中10万定存一年),想今年或明年之内买辆10万左右的车。老公单位基本的五金都有,本人因为是私人单位什么福利都没有,只是买了个什么意外及重疾险,每年才交1600多元,现在想帮儿子买个教育险(因为老公单位可以为子女办一个医疗险,所以儿子办了).

  请专家指点一下:第一,我的基金现在该做何变动,要不要赎回(具体买了这几只基金:1。博时新兴成长3万元。2。广发大盘成长3万元。3。广发策略优选3万元。4。华安策略优选1万元。5。交银蓝筹1万元)。第二,银行的存款该做哪方面的理财。第三,想帮儿子买个教育方面的险,作为以后儿子的教育投资。

  理财建议

  1。此前所购买的A股基金建议继续持有,同时考虑追加投资。从五年至十年的投资周期中选择投资品种,在概率上,股票类投资的收益率要胜过房产和黄金的投资回报率,而目前中国A股市场已经很接近底部区域,较看好未来两年的偏股型基金的投资,故个人建议增持股票基金的投资量。至于原先投资的五只基金,对于个别基金的长期业绩不太理想,可考虑更换个别基金品种。具体更换基金品种可参考晨星网,因其对众多基金的一天至五年的评比,投资者可在综合考虑意向基金的业绩和风险后作出适合自己的选择。

  2。银行存款平均分三份,一份一年期定期到期后视情况考虑购车;一份视资金闲置情况在银行办理三个月至一年周期的定期存款或在银行购买三个月至一年周期的理财产品;一份考虑追加投资股票型基金,投资周期计划两年。

  3。每月家庭收入中抽出约1000元投资在基金定投,可选择混合型基金和指数型基金各一只。

  4。小孩的教育保险每月存1000元,年存1.2万元,共存10年。每两年可领取3000元教育金,直到75周岁,本金在75周岁时一次性领取。

  5。该女士的个人保障不足,建议再办理一份每月300至500元的意外及重疾险投资,可享受最高重疾赔偿15万元。