央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《画壁》丁香成"三从四德"贤妻 莫小棋温柔霸气同现

发布时间:2011年09月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由陈嘉上执导,邓超、孙俪、闫妮、莫小棋等影星主演的魔幻巨制《画壁》将于本月29日在全国上映。首次参演魔幻电影的莫小棋在剧中饰演众仙女的大姐“丁香”,气质成熟妩媚,是众仙女中最具女人味的一位。

丁香诠释包容之爱 外刚内柔牵动人心

  影片中,每位仙女的经历都代表了一类女性的爱情观,丁香诠释了包容之爱。丁香作为众仙女的大姐,沉稳端庄又不失妩媚,女人味十足。在闫妮饰演的姑姑的安排下,丁香嫁给了孟龙潭为妻,婚后更将古代女子的“三从四德”体现得淋漓尽致。她还自己做主为孟龙潭纳了三位妾室,这样宽容大度的女子恐怕是所有男性都向往的吧。谈到这个角色,莫小棋坦言大家可以试着用中国传统思想的角度来看会更好的理解丁香。她对丈夫的百依百顺、宽容大度在当时观念里就是爱的体现。这种爱在现在这个追求个性独立的社会会显得有些格格不入,丁香的爱情之路牵动人心。

剧中展独门法术 期待与陈嘉上导演再次合作

  除了吸引人的爱情故事,莫小棋这次还既谍战剧《螳螂》之后第二次挑战动作戏,一展独门法术。剧中,丁香手持黄金弓箭,更练就了射箭雨的的高超技艺,在几次大场面打斗戏中均有精彩表现,英气十足。作为从小怀有魔幻情结的莫小棋,这次演出也算一圆儿时梦想。

  谈到与这部戏的结缘,莫小棋特别感谢了陈嘉上导演,这也是她第一次出演魔幻题材的电影,拍摄过程非常愉快。莫小棋深感拍摄团队的专业与敬业,并期待今后有机会与陈嘉上导演再次合作。