央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抗议者要求在东京建核电站 以证明政府核安全说法

发布时间:2011年09月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《今日日本》9月26日报道,日本反核抗议者日前挑战政府,要求日本政府在首都东京建造核电站,以证明政府没有在核安全问题上撒谎。

  报道称,大约50名反核抗议者于当地时间25日在东京举行抗议,他们高喊“让我们在东京建造核电站”。抗议组织者、45岁的意大利语教师安吉洛·德罗萨(Angelo De Rosa)说:“如果政府没有在核安全问题上撒谎,他们就不会害怕在东京修建核电站。这样做也能证明政府是否在核安全方面向民众提供了正确信息。”

  当天的抗议游行队伍还携带了许多条幅,上面有一些支持核能的机构、政治家以及专家的标志和名字。抗议者还嘲笑多名政治家和科学家,包括福岛医学院的教授,因为他们曾多次称,福岛核辐射不会影响到日本居民。随着日本民众对核技术不信任的蔓延,日本新首相野田佳彦(Yoshihiko Noda)已经承诺,将会逐步取代占据日本能源供应三分之一的核能。(李金良)