央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明进大学10月定专业:需考四六级 不搞特殊化

发布时间:2011年09月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明曾表示,学习是一辈子的事,对于他今后的事业与生活都非常重要。退役后姚明也曾请来老师求学,不过进入金秋10月,姚明将正式开始进入交通大学深造,只是姚明不会像之前的孙雯一样,与其他学生同堂听课,学生们要见姚同学一面依然很难。

  专业由姚明自己选择

  对于何时前往交大读书,此前“姚之队”的负责人章明基曾表示,“肯定是在今秋,预计大概10月份左右。”近日,记者从交大相关知情人士处获悉,姚明此前确实已经与学校方面进行过沟通,目前已确定他将会在国庆节之后亲自前往交大,与相关领导洽谈就读的具体细节。

  至于姚明将选择何种专业,该知情人则透露,“目前都还没有定,但从他那边最初传递过来的信息来看,应该是会读金融管理之类的内容。可以这么说,读什么专业和去哪个学院,主要还是尊重姚明自己的意愿,我们这边只会提供一个参考。”从这番话中不难看出,姚明这次读书,并不是学校选择他,反而是他“选择”学校。

  至于为何早早决定重返校园,专业却是始终悬而未决,记者通过了解也获悉,基础知识的匮乏是其中的重要原因之一。由于早早脱离系统教育而投入专业队训练,就连姚明自己也曾戏称,“我现在的水平大概就高中生的样子吧。”而此前章明基也表示,目前姚明正在接受专门老师的补课,“包括数学、人文科学等基础学科,都是一点点从最基本的开始。”虽然取得了一定的进步,但毕竟很多科目不是短时间内能够“一蹴而就”,这也便是姚明一直未对就读专业做出选择的原因。与此同时,由于前段时间在上海男篮选帅方面投入了巨大精力,本届亚锦赛又前往武汉负责解说,这些都是近期迟滞他入学专业选择的另外两个原因。