央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资谈判破裂首周季前赛取消 球员纷纷自谋出路

发布时间:2011年09月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月26日消息(记者舒晶晶)据中国之声《央广新闻》报道,NBA停摆风波开始真正威胁到新赛季了。近日,NBA劳资双方代表在纽约再度进行了一场毫无进展的谈判,NBA官方无奈宣布,取消10月初的两周训练营和海外表演赛,以及43场新赛季季前赛。

  在上周末的这次谈判中,球队老板们提出将球员薪金所占的收益分成比例降低到50%以下,而在之前的谈判中,球员工会已经提出,球员们愿意把收益分成的比例从原来的57%降低到54%,以弥补球队老板们在上赛季亏损的3亿美元。球员工会执行董事比利·亨特表示,他认为俱乐部老板们可能短期内并不打算达成新的劳资协议。尽管劳资双方反复强调赛季不要停摆,但不少球员已不抱希望,纷纷自谋出路。

  慌乱的气氛弥漫在球员之中,凯尔特人三巨头之一 雷·阿伦 明确表示做好放弃整个赛季的准备,他将重返大学校园,参与到全美大学生联赛(NCAA)中去。目前,NBA赴海外打球的球员人数每周都在增长,最典型的球队当属掘金,球队几乎已经四分五裂,继肯扬·马丁、JR史密斯、钱德勒3人奔赴中国的CBA联赛后,掘金前锋加里纳利已决定签约意大利俱乐部。

  鉴于此,有球员经纪人透露,他们相信可以联合到足够多的球员投票撤销工会组织,他们认为球员工会从来不听取球员们真正的意见。目前欧洲球队的引援工作已经接近尾声,而NBA球员想在停摆期内 外出打工的人却越来越多,而且当中一些仍未采取行动的球员们已经开始叫苦连天。在NBA决定取消季前赛之后,如果到9月底劳资双方仍旧无法达成一致,那么NBA将极有可能重演1998年停摆那一幕,那一年的常规赛,缩减到了50场。

  上个周末的会议再度以破裂告终之后,球员工会方面也打算继续对劳资协议的达成而做出进一步的努力。据悉,球员工会定于美国时间本周二,也就是北京时间周三再度进行球员会议,以商议如何解决劳资纠纷的问题。这一次的会议是在上周的劳资谈判再度破裂的背景下召开的,极有可能会取得一些进展,球员工会会为了解决劳资纠纷而进行协商,统一一下所有球员们的意见。这次的会议也同样只是部分球员参加,地点定在迈阿密,所谈内容当然还是集中在联盟利益分配比例的问题上。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)