央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周解禁市值环比增四成

发布时间:2011年09月26日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周将有18家公司的限售股获得解禁,合计20.26亿股。以上周四收盘价计算,合计市值约192亿元,比上周环比增长38%,但仍属年内偏低水平。

  据大智慧超赢数据统计显示,本周深市主板零解禁,而创业板取代中小板,与沪市主板一并成为本周解禁的主力军,解禁量分别为1.99亿股、16.2亿股,合计解禁市值达162.5亿元,占比接近85%。中小板解禁股份数为2.1亿股,解禁市值近29.8亿元。

  解禁量最大的公司是智飞生物,将有1.116亿股上市流通,占其总股本的27.9%。此外,解禁量超过1亿股的还有宁波港、昆明机床及华昌化工。从持股股东分析,此次智飞生物的解禁股东均为公司在任高管,而公司股价自上市以来不断下行,目前较发行价折价24%,高管是否减持将成为未来二级市场的重要风向之一。

  本周主要的解禁力量来自于首发原始股东限售股和定增机构配售股。 18家公司中,14家公司为首发股上市,合计解禁市值占总解禁市值的71.6%。其中7家公司分别有机构配售股实现流通。整体溢价最高的仍属创业板,其中以上海新阳的获利最为丰厚;其次是方直科技、赛轮股份;而美晨科技、豪迈科技及比亚迪的溢价率都在10%左右。此外,本周将有4家公司实现全流通,分别是:昆明机床、时代出版、科力远及科达机电。

  更多精彩内容请点击【中国经济网股市频道】(地址:http://finance.ce.cn/stock/)