央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利明年将对新移民实施居留积分制

发布时间:2011年09月26日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月26日电 据意大利欧联通讯社报道,意大利政府于2009年开始动议的安全法令中曾提出了对移民实行居留积分制草案,草案规定移民在来到意大利生活时,需要与国家签署一份融合协议,在协议中承诺达到一个具体的目标。

  草案设定了意大利语程度,对意大利宪法及政府机构运作的一些基本了解和认知,如果在两年的时间里达不到这个目标,那么,将会失去延长居留的机会。

  为评估融合程度,安全法令草案将引进一个积分制系统。如果移民有好的表现,比如在意大利获得文凭等,那么积分将会增加;相反如果有不好的表现或触犯刑事责任,积分则会减少。当积分为零时,居留将被取消并驱逐出境。此项考核政府委托给移民统一窗口负责,移民统一窗口同时负责组织意大利语言和文化的测试。

  安全法令对移民实行居留积分制草案,从2009年至今一直停留在纸面上,近日,意大利政府正式通过该法案,从明年开始实施。目前,积分制的具体细节官方尚未公布。但政府明确表示,该法案对已经持有居留的移民没有限制,只针对新入境办理居留的移民。(李佳)