央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都车展规模扩大 跻身全国A级车展

发布时间:2011年09月26日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年的成都车展启用新国际会展中心的全部9个展馆,展出面积逾12万平方米,其中乘用车展馆从去年的7个增至8个,成为历届乘用车占馆面积最大的一次。国产品牌中,吉利、比亚迪、长城、江淮等品牌厂商整合最优资源,把最新的技术展示给广大观众,彰显了中国“智造”的实力和信心;东风日产、北京现代、上海通用雪佛兰等主流合资品牌悉数到场,并有东风标致308、通用别克君威GS等多款新车首发;而以奔驰、宝马、奥迪、英菲尼迪等为代表的豪车军团也在往年参展面积的基础上一扩再扩,值得一提的是,英菲尼迪将其参加上海车展的“原班展位”移至成都,成为本届车展展示面积增幅最大的品牌;收纳了宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、保时捷等顶级豪车品牌的8号馆,也自然成为本届车展人气最高的区域之一。

  一场由300多家海内外汽车厂商、800余辆展车参与的车界盛宴圆满落幕,成都车展也跻身全国A级车展。在很多厂商眼中,成都车展的重要性已经超过广州,成为继北京、上海后中国的第三大车展。据了解,本次车展上面积超过1000平方米的展位就达到22个,同时,其涵盖的车型更加广泛,国际化程度更是年年提高。

  中国经济强劲增长带来的购买力,无法不让外资车商将发展重心放在中国,而各家汽车跨国企业,无疑已将成都车展视为全球最具影响力的国际A级车展之一。 记者王时静