央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中网公开赛大威不来 费天王缺席上海大师赛决赛

发布时间:2011年09月26日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月25日,七届大满贯冠军得主、美国名将大威廉姆斯致信中网组委会,称因为感染了病毒性疾病的原因而不得不退出中网。已经提前结束了整个2011赛季,正在调养身体的大威表示:“我正在努力做治疗,整体情况很乐观,相信明年年初我重返赛场,非常感谢大家对我的关心。”

  大腕纷纷退赛,比赛照旧精彩不减。上周末,在中网组委会对外公布的中网男女单打首批正赛外卡获得者中,有中国选手郑洁、张帅、胡悦悦、李喆以及前世界第一休伊特、阿根廷女将杜尔科,而张帅和日本老将伊达公子则将持外卡参加女双比赛的角逐。另外,为中网新场馆揭幕打垫场赛的人选也已确定,郑洁和彭帅将分别搭档桑普拉斯和萨芬两位巨星的其中一位,参加一场混双赛。此前,彭帅已确定加盟,不过球迷投票支持率最高的李娜则没有参赛。(叶珠峰)

  费天王缺席上海大师赛决赛

  本报上海9月25日电 记者平萍报道:去年上海大师赛决赛,亚军费德勒用中文向中国球迷承诺:“我明年再来!”记者从上海劳力士大师赛组委会得到消息,23日收到费德勒本人发给组委会的信函,告知身体不适无法前来上海参赛。

  费德勒在信中写道:“在与我的团队商量后,我做出了决定,退出此次上海大师赛,这是为了让我得到一些必要的休息时间。我在上海有很美好的回忆,我也期待明年的秋天再次来到中国。”

  据悉,根据ATP赛事规则,符合以下三个条件之一可在大师系列赛中拥有赛事豁免权:1、年满三十,2、参加职业比赛超过600场,3、成为 ATP巡回赛的职业选手超过10年。费德勒符合以上所有条件,因此具有豁免权。对于费德勒的缺席,上海网球大师赛组委会表示遗憾,同时向费德勒送出祝福,希望他尽快恢复健康。