央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SK集团在中国着手锂电材料业务

发布时间:2011年09月26日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  - 增资收购锂电正极材料生产企业

  - 有望降低锂电成本,稳定产品供应

  继锂电池薄膜(LiBS)和动力电池生产业务之后,SK又把目光投向锂电池正极材料的前驱体业务。

SK集团在中国着手锂电材料业务

  9月23日, SK在浙江上虞市与上虞宏源投资有限公司签署了增资收购浙江亿利泰钴镍材料有限公司51%股权的协议。SK集团所属TIC公司总裁朴相勋、上虞宏源投资有限公司董事长张宏章和当地有关政府人员约100人参加了签署仪式。

  SK集团TIC公司总裁朴相勋在致辞中表示,SK将通过技术引入和扩大投资把合作企业打造为国际一流的锂电池材料制造企业。

  前驱体是锂电池制造成本中所占比例高达30%的正极材料中的核心原料,直接影响着电池的质量和价格。本次SK增资的浙江亿利泰钴镍材料有限公司是一家专注于新型高性能前驱体的研发、生产和应用的科技型企业,拥有年产2000吨各类前驱体的生产线。该公司还成功地自主研发出了国际先进的无碳、无氨化学液相控制结晶沉淀制粉工艺。该工艺在提高生产效率的同时有效地降低了对水质的污染。

  亿利泰公司具备的这些优势将帮助SK降低现有电池业务的生产成本,并稳定地供应相关原料。SK认为亿利泰具备的原材料价格竞争力可以很好地与SK具备的技术力相结合,可以在高端的材料市场上进一步扩大双方的竞争力。

  协议的签署将有助于浙江亿利泰钴镍材料有限公司日后掌握锂离子电池隔膜、电解液、负极材料等技术资源,成为锂离子电池四大核心材料的综合供应商的同时,也有助于公司提高运营和管理,提升环境友好型新技术。

  锂电市场随着电动汽车、蓄能设备的应用呈逐年扩大之势。相关材料制造产业在未来5年至10年内将急速增长,其中正极材料市场到2020年预计能达到37亿美元的规模。

  SK集团是韩国三大企业集团之一,主要以能源化工、信息通信为两大主力产业。 目前,SK 及其附属机构在全球拥有35000 多名员工、250多个办事处和成员公司。SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。目前SK在中国员工超过6000人。