央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年美国破产银行增至73家

发布时间:2011年09月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年美国破产银行增至73家

  美国监管机构9月23日宣布关闭位于弗吉尼亚和加利福尼亚的两家地区银行。这使得今年以来美国破产银行数目升至73家,仍显著低于去年同期的127家。

  据美国联邦储蓄保险公司(FDIC)23日发布的报告,该机构当天关闭了位于弗吉尼亚州的联邦银行和位于加利福尼亚州的加利福尼亚国民银行。两家银行总资产规模约为12.74亿美元,存款规模约为11.55亿美元。FDIC预计,接管上述两家银行需花费联邦储蓄保险基金合计3亿美元。

  数据显示,2009年美国共有140家银行破产,花费联邦储蓄保险基金360亿美元;2010年银行破产数目增至157家,为18年来最高水平,但由于破产银行平均规模下降,联邦储蓄保险基金的支出下降至210亿美元。自2008年至2010年,接管破产银行已累计花费美国联邦储蓄保险基金768亿美元。(杨博)