央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传言再起 Jeep车型将在广汽国产?

发布时间:2011年09月26日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚落幕的法兰克福车展果然是猛料连连。据《美国汽车新闻》报道称,Jeep 品牌CEO Mike Manley 希望能在未来几周在中国谈成交易,以便Jeep车型能在中国本地生产。据悉,Manley近日前往中国与广汽集团会谈,后者与菲亚特建有合资企业。

  “菲亚特在这儿有一个强有力的合作伙伴,所以我可以和他们商谈各种可能性。”Manley在法兰克福车展现场接受采访时说,“如果能本地化生产Jeep,你将看到我们的销量能比现在成倍增长。”Manley同时也负责菲亚特集团旗下品牌在亚洲的营销。

  吉普品牌的车型目前通过进口在中国销售。Manley说指南者、自由客和牧马人以及一款正在开发之中的比指南者和自由客小的SUV车型显然都适合在中国国产。该款SUV车型目前正在一个前轮驱动的菲亚特车型上打造,并将在2013年投产。

  “如果我们要在中国市场做大,将不得不在本地生产。如果只是进口,关税很高。”Manley说。“我们的车型在中国的高档市场有竞争力。但是该市场所提供的机会之大,只有本地化生产才加以充分利用。”Manley说:“如果我们找到了合适的合作伙伴而且也获得了批准,再过18到24个月后我们就能实施本地化生产。”

  本报记者分别向广汽菲亚特和吉普中国求证,两者均表示“没有进一步的消息”。(记者陈鑫欣)