央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波音公司最大货机遭退订 欧美航空货量下跌严重

发布时间:2011年09月26日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电消息,波音公司本定于本月19日为首架747-8型货机交货,由于卢森堡国际货运航空公司(Cargolux)在临交货前3日拒绝收货,导致计划的一系列公关活动被迫取消,波音公司不得不临时转而为787“梦幻”机进行造势活动。自本月16日至21日不到一周的时间内,该机型1架被取消收货,3架被退订,反映欧美经济衰退与航空货量下跌远比想像中严重,银行收紧信贷亦令资金环境紧绌。 

  经过一连串的拒收及退订风波,747-8飞机的生产及交货活动,似乎陷入无限期地拖延中。9月16日,Cargolux取消747-8飞机于19日的收货活动,称公司出现“悬而未决的问题”,而此时已经较计划延迟了2年。定于19日的飞机交付活动,本可以引发一次成功的公关宣传运作,不料受到客户拒收货,再度受挫。9月21日,阿特拉斯航空(Atlas)将已预定的12架747-8飞机订单,取消了其中3架订单,称仍在考虑该飞机的性能,这对于将于本月25日举行的787“梦幻”机首次交付日本全日空,亦产生不小的压力。

  波音公司着力刺激“梦幻”机的月销售量,希望在今后2年将销量番5倍,以弥补该飞机交货的“迟到”,同时也希望赢回2003年输给空巴的销量第一把交椅。波音公司当前的目标为,至2013年,787“梦幻”机的月销量达到10架。若该目标达成,将创下双通道飞机销量的新纪录。