央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国网球公开赛 郑洁张帅持外卡参赛

发布时间:2011年09月26日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 王笑笑)本赛季中国网球公开赛已于本月25日在国家网球中心揭幕。日前,组委会公布了首批外卡名单,东道主名将郑洁、张帅在列。

  在此前公布的单打正选名单中,只有李娜、彭帅两位东道主选手入围。由于世界排名较低,郑洁、张帅等人甚至没有获得资格赛席位。根据规定,中网正赛共有5张女单和3张男单外卡。此番组委会率先颁发6张外卡,其中有4名中国选手:曾两度跻身大满贯单打4强的郑洁,被寄予厚望的“小花”张帅,以及在8月初结束的北京国际网球挑战赛中表现最好的中国男、女选手李喆、胡悦悦。

  此外,张帅还将携日本传奇老将伊达公子,持外卡亮相女双正赛。

  早在中网正赛名单公布时,前世界“一哥”、澳大利亚男单名将休伊特就已向组委会正式申请外卡并或准,这将是澳洲“野兔”首次亮相中网。在上周末的戴维斯杯中,休伊特状态不俗,一度给费德勒制造了不少麻烦。本赛季饱受伤病困扰的阿根廷女单名将杜尔科,也将持外卡参赛。

  今年中网将于10月9日落幕,目前正在进行的是ITF(国际网球联合会)青少年比赛,来自世界各国的百余名“未来之星”将进行共计148场角逐,于10月1日产生青少年组男、女单打冠军。WTA(国际女子职业网球协会)和ATP(国际男子职业网球协会)赛事则将于9月30日打响,昨天,亚洲“一姐”李娜已携丈夫兼教练姜山现身“莲花”球场,开始备战训练。