央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协成立女足调研小组 将聘国外青训专家

发布时间:2011年09月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女足无缘奥运会,近期足协成立的女足调研小组正在加紧梳理女足问题。昨天,足协一位高层介绍,女足暂时不会聘外籍主帅,但会聘青训专家帮助培养本土教练。

  足管中心主任韦迪介绍:“女足目前正处于总结问题、梳理持续发展思路的时候,加上近期女足没什么比赛,所以选帅都还没提上日程。”薛立表示:“女足目前处在最艰难的发展阶段,不是教练员的能力有问题,不是队员们不努力,而是可选人才太少。”

  昨天,足协一位高层透露,足协已有初期规划,除设立女足夏令营、增加女足联赛数量、组织大学生女足联赛外,还将选聘外籍青训教练。“女足发展需要人才基础,换帅不是解决危机的唯一办法。女足复兴基层教练将起到决定性作用,必须聘请国外的青训专家、知名教练员来中国工作,让他们对我们的教练员传帮带。”