央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十一国庆游一天一个价

发布时间:2011年09月26日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋假期刚过不久,马上又迎来了国庆长假,记者从我市多家旅行社了解到,目前国庆节的旅游报名已经接近尾声,与往年一样,今年国庆节的旅游票价较平时有所上涨,而且从9月29日开始,基本上是一天一个价。

  由于每年国庆期间外出旅游的人都很多,受人流量大、交通费用上涨、宾馆住宿费用上涨等影响,各路线的票价也会相应提高,所以国庆期间每天的价格都是不一样的。以北京双卧线路为例,9月30日与10月1日发团的价格均在2100元左右,而10月2日价格就回落到1700多元;海南品质团在十一期间的价格是2900元左右,而一错开十一长假,价格马上就回落到2300多元。一些旅行社门市的工作人员告诉记者:“我们推出国庆旅游产品,目前已经有很多线路报满,有一小部分线路剩余的座位已经不多。国庆期间前三天的价格是比较高的,后面几天会相应降低。例如香港游国庆时的价格涨了近800多元;而去海南那边,‘游价’最低的时候只要1000多元,而你看看现在的价格,就像过山车一样。”森林沙漠旅行社王总说:“我们的张家界和西藏线路今年收的是格外火爆,目前座位已是所剩无几了,市民还能‘抢位’的时间也就只有一两天了。”采访中各旅行社的工作人员均表示,国庆期间出游的人多,票源紧张,越早做决定越好。

  按照以往惯例,黄金周旅游高峰一结束,出游人数就会锐减,线路价格“跳水”现象也相当多见。如那些闲暇时间比较多的退休老人,节后出游既能避开黄金周期间汹涌的人潮,还能享受相当大的价格实惠。记者了解到,目前有很多市民都在等着节后“游价”回落“错峰出游”。所以旅行社在十一赚得盆满钵满的同时,别忘记为“后黄金周”准备一些低价优质的旅游产品,以满足那些出游观念成熟并拥有自由假期的市民。