央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届“孝德文化节”周四启动

发布时间:2011年09月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李慧君 通讯员/杨东媚)昨天上午,第五届“华兴之光孝德文化节新闻发布会暨孝德文化景观行活动在南海罗村举行。记者在会上获悉,第五届孝德文化节将于9月29日拉开帷幕,期间将举办叶问纪念馆落成、”叶问杯“世界咏春邀请赛和全国”状元“灯饰 花灯设计大赛等19项活动。

  新闻发布会结束后,包括罗村实验小学学生、市民等300多人畅游孝德文化展览馆、文化景观大道、孝德园、孝德墙和状元公园五大景点(见右图,李慧君摄)。据介绍,本届孝德文化节将分为开幕式、孝德嘉年华、孝德我践行、孝德长流芳、闭幕式五大部分。从9月29日起,到明年1月,历时4个月,期间将会举办包括摄影、诗歌朗诵、叶问纪念馆落成等19项系列活动,特别将九九重阳节敬老爱老活动纳入其中,充分体现对老人的尊重与关怀。

  “与往届相比,本届孝德文化节将注入”国际化“元素,举办两项面向国际、面向全国的大型活动。”罗村街道党工委委员龙华强介绍说,其中一项是“叶问杯”世界咏春邀请赛,邀请英、德、美等国和港、澳、台地区的咏春高手参加。另一项是全国“状元”灯饰 花灯设计大赛,邀请全国花灯制作爱好者参加。

  据悉,自第一届孝德文化节举办以来,时至今日,孝德文化节已成功举办四届,孝德文化活动载体更加丰富,表现形式更加多样,参与层次更加多元,至今累计开展活动80多项,参与群众12万多人次。