央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST盛润巨额限售股明日解禁 公司称背靠央企大树好乘凉

发布时间:2011年09月25日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息(记者黄耀伟)年度涨停王*ST盛润A明天(26日)将迎来第三次停牌核查之后的再度复牌,并有2658万股的解禁股上市流通。投身央企的梦想让公司受到投资者前所未有的热捧,但专家表示公司的重组和主业华丽转身面临一定风险,登高跌重的可能性也不是没有。

  资本市场从来不缺少神话。在A股市场极度低迷的行情下,*ST盛润A却自8月10号复牌之后连拉18个涨停板,成为本年度的“涨停王”。虽然公司在8月2号、9月2号和23号三度停牌核查,却无法阻止投资者不断高涨的炒作热情。公司股价之所以疯涨不止,都源于公司复牌公告里同央企有关的一宗重组案。公告显示,公司将以新增股份的方式吸收合并一汽集团旗下的富奥汽车零部件股份有限公司。

  公司董秘魏传义在回答记者有关重组的一事时语气显得很坚定。他表示重组的目的很明确,就是为了投身央企。目前正等着富奥汽车公司走审批程序。

  魏传义:我们最关键是看中一汽的央企背景,重组的事可以说是一个比较确切的事儿,不会半途夭折啊或是怎么样。我们为什么选择央企呢,就是因为它不会像有些企业一样闹着玩啊,但是实实在在并不等于说就确切了,因为我们也要经过证监会的审批。

  记者:目前的话审批进行到哪一步呢?

  魏传义:我这边还没有确切的消息,因为审批主要是富奥那边在审批,审批完了他们会告诉我们。

  资料显示,*ST盛润A的母公司深圳市莱英达集团股份有限公司1993年整体上市, 1997年因经营不善被“ST”处理。公司的主营业务十分庞杂,有进出口商品转内销、工业生产资料和实业投资等多达十来项。如果本次合并完成,公司将变身从事汽车零部件产品研发、生产和销售。但能否凭借重组公司实现华丽转身,知名汽车咨询分析师贾新光坦承不确定性还很大。

  贾新光:重组本身也有风险。今年汽车市场不是太好,它能都夺得更多更快的增长,或者这是一个关键。现在国内的配件还是处于低端,就看将来它能否通过重组调整产品,增加新产品的研发,往中高端配件走。

  在经历三轮停牌核查之后,26号*ST盛润A将重新复牌并迎来2658万股的限售股上市流通。天相投资顾问公司董事长林义相表示,多次停复牌、连续涨停、重组和限售股解禁无疑增加了这只个股的不确定性,复牌之后风险较大。

  林义相:一种可能就是说它解禁的时候它实现它的利益,也有可能就是说它参与了估计股价的上涨的过程,也有可能题材足够好它继续炒也有可能,解禁的时候它不卖。

  对于像*ST盛润A这样长期处于破产重整状态的公司来说,能否嫁入豪门光一厢情愿还不行。希望最后的结果不会是心比天高,命比纸薄,让一路狂追的投资者空欢喜一场。

留言评论