央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光标玩慈善出新招:贵州毕节开个唱

发布时间:2011年09月25日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息(记者唐明)中国首善陈光标搞慈善又出新招,9月25日在贵州毕节举办个人演唱会。这次演唱会是陈光标首次个人慈善演唱会,演唱会现场不收门票,同时还给听完演唱会的群众派发猪、羊和农机具等。中国首善的善举愈来愈娱乐化,慈善能否经得起折腾?

  刚刚砸完奔驰的陈光标,如今又要亮嗓子。陈光标领着一群脖子上带着大红花、小铃铛的小猪小羊,在贵州毕节的舞台上开办起自己首场个人演唱会。整场演唱会不收门票,同时还给听完演唱会的群众派发猪、羊和农机具等。

  在这次演唱会上,陈光标演唱了《爱的奉献》、《我的中国心》等歌曲,并朗诵自己写的散文诗《我是谁?为了谁?依靠谁?》,其中,《我是你的光标》和《将慈善进行到底》这两首歌首度公开亮相,这是粉丝专为陈光标写就的。据媒体报道,陈光标已多次到贵州毕节做慈善活动,而这次慈善个唱现场派发3000只猪和羊以及部分农机具给困难群众。

  一直以来,标哥是环保、慈善一样不落,而且“行善”的花样,也是层出不穷。不过,因为高调行善,陈光标也是备受争议。有人说他沽名钓誉,甚至还曾有人质疑他“诈捐”。李敖的长女、有着“维权女王”之称的李文,就把陈光标与郭美美归为一类,称陈光标为“陈美美”。

  李文:慈善很多都是不公开,不透明的,就是郭美美,现在变成陈光标,陈美美了。我觉得陈光标是很卑鄙的一个人,因为他是用人脉的关系,来欺诈慈善。

  在外界接连不断的质疑声中,陈光标仍然坚持了自己的选择。他表示要把慈善进行到底。

  陈光标:我认为在指责和批评陈光标的人,那是他的权利,但我认为指责的人应该先问问自己有没有做,我认为我做慈善不是高调,这是社会的需要,需要有更多的陈光标来带动慈善,人人奉献爱心。

  很多人指责陈光标是在通过慈善的名义,让自己的企业进入被捐助地区,从中获得利益。不过试想一下,一个老板在全国各省都进行了捐助,是不是自己的企业就要退出中国市场了呢?著名财经评论员刘戈建议陈光标应该把自己老板的身份与慈善分割开。

  刘戈:真的建议,如果他真的这么热心慈善,那么是不是可以把自己个人跟公司切割开来,像比尔盖茨现在做的一样,退出公司经营,就做一个股东,一心一意的做慈善,这样的话我觉得,对我们慈善事业,对于他个人来说都是有好处的。

  无论你是否赞成陈光标的高调慈善,大家所担忧的都是慈善与利益的勾结,如果我们的慈善监管能够去伪存真,是不是就会少了些是是非非。

留言评论