央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界媒体峰会主席团会议将于27日在京召开

发布时间:2011年09月25日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月25日电(记者 梁淋淋)被誉为“媒体的奥林匹克”的世界媒体峰会将于27日在北京召开主席团会议,11位峰会主席团成员将参加这一国际媒体高端论坛。

  据峰会秘书处负责人介绍,出席此次论坛的有世界媒体峰会执行主席、新华通讯社社长李从军和10位共同主席,分别是:美联社社长兼首席执行官汤姆·柯里、英国广播公司总裁马克·汤普森、纽约时报公司董事长兼发行人小阿瑟·苏兹伯格、俄塔社社长维塔利·伊格纳坚科、共同社社长兼总编辑石川聪、新闻集团高级副总裁韦佐思、汤森路透中国区主席史进德、半岛电视台董事长特别顾问艾哈迈德·谢赫、谷歌全球副总裁刘允和美国时代华纳特纳广播集团高级副总裁陈永光。

  峰会期间,主席团成员将于27日上午交流讨论四个议题:世界媒体知识产权保护、新媒体时代的传媒合作、关注记者安全和重大自然灾害中媒体的作用;此外,还将讨论下届峰会全会举办等相关事宜。当日下午,将举行媒体见面会,全体主席团成员将接受中外媒体记者提问。

  世界媒体峰会被誉为“媒体的奥林匹克”,首届峰会于2009年10月8日-10日在北京举行。国家主席胡锦涛出席峰会开幕式并发表重要讲话。来自70多个国家和地区的170多家主流媒体负责人出席会议。

  2009年峰会的共同发起方是具有全球影响力的9家媒体,分别是:新华社、新闻集团、美联社、汤森路透集团、俄塔社、共同社、英国广播公司、时代华纳特纳广播集团和谷歌。其后,半岛电视台和纽约时报公司分别于2010年和2011年加入主席团。