央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前八个月全国安全生产形势持续稳定好转

发布时间:2011年09月25日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原9月25日电(记者晏国政)国家安监总局副局长、国家煤监局局长赵铁锤在25日举行的中部论坛太原会议上说,今年前八个月全国安全生产形势持续好转,特别是煤矿安全领域部分指标创一段时期以来最好水平。

  近年来,国家安监总局、国家煤监局继续深化“安全生产年”活动,加强基础建设、责任落实和依法监管,全面推进了安全生产各项工作。今年1到8月份,全国各类事故总量和死亡人数同比又减少3778起、5916人,分别下降1.6%和11.9%。

  赵铁锤说,特别是在前8个月煤炭总产量增长12%的情况下,全国煤矿事故起数和死亡人数同比减少185起、537人,分别下降19.1%和29.9%。煤炭生产百万吨死亡率为0.526,同比下降35.2%,创历史同期最好水平。自去年10月16日以来,全国煤矿已连续11个多月、345天没有发生特别重大事故,是20多年来最好的时期。

  赵铁锤同时表示,还应清醒地认识到我国正处在生产安全事故易发的特殊时期,安全生产形势总体稳定与阶段性反弹并存的状况没有根本改变,粗放的经济发展方式给安全生产工作带来的挑战没有根本改变。必须要进一步牢固树立安全发展理念,加大安全生产治本力度,构建安全生产长效机制,推动各项工作创新发展,以更加有力过硬的措施和扎实有效的工作,不断推动安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展提供有力的安全保障。

留言评论