央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳新能源公交线路达128条 全球城市中规模最大

发布时间:2011年09月25日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳9月25日电(郑小红 刘洪韬)深圳已建成新能源公交充电站57个,安排新能源公交线路128条,成为全球新能源汽车推广应用规模最大的城市。

  记者近日从深圳市交委交通服务咨询周活动现场了解到,今年,深圳市交通运输委加大了新能源汽车在公交行业的推广应用。目前,已累计投入2050辆混合动力及纯电动公交大巴、300辆纯电动出租车、580辆LNG公交大巴运营。

  目前,深圳新能源汽车共有5种车型,包含纯电动大巴、纯电动中巴、纯电动出租车、插电式混合动力大巴、混合动力双层大巴。同时为凸显绿色环保理念,以内蒙紫蓝作为纯电动公交大巴及出租车的标志颜色。纯电动大巴车辆顶部颜色采用内蒙紫蓝,纯电动出租车则以内蒙紫蓝为主色调,方便市民辨认、乘坐。

  混合动力公交大巴相比传统燃油大巴,可节能20%-30%。纯电动大巴及出租车不消耗燃油、零排放、无污染。预计到2012年,深圳通过推广使用新能源汽车,每年可节约燃油约11.8万吨,减少二氧化碳排放约14.7万吨。

  “所有新能源汽车均严格按照技术配置标准生产,并开展了试运行和安全风险评估。”现场工作人员介绍,为确保新能源汽车的安全、顺利运行,交通部门和相关企业组织制定了安全应急预案,并进行了演练,新能源汽车的驾驶员、维修服务人员也都进行了专业培训。(完)