央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮亚锦赛决赛即将开打 姚明望队员别犯伊朗队错误

发布时间:2011年09月25日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网武汉9月25日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻晚高峰》报道,武汉男篮亚锦赛昨晚(24日)产生了两支决赛队伍,约旦和中国。成功淘汰韩国队之后,中国男篮已经无限接近冠军宝座。今晚,中国男篮教练组将一改往日白色T恤装扮,而改穿红色,球队也在微博上呼吁所有球迷穿红色进场,为中国队加油。中国男篮今晚是否会顺利夺冠,并且拿到伦敦奥运会门票?

  今晚的对手约旦是一个充满各种可能的球队。小组赛复赛中,中国队曾经以93-60狂胜对手。但约旦队就在两天前成功淘汰了亚锦赛夺冠热门伊朗,然后又在半决赛里战胜了实力强劲的菲律宾。现在的约旦队到底实力怎么样?是不是通过前面的两连胜已经打出了气势?对此姚明认为,中国男篮应该从伊朗身上学到教训。

  姚明:我想伊朗这场比赛本身有很多问题,轻敌,普遍看来是轻敌。在第四节剩15分钟的时候,他们曾经有一度把比分拉开了5分差距仍然被人追回来了,我想这就是一个非常好的给中国队的一个警示作用,就是说千万不要把对手状态培养出来。一旦把对手状态培养出来之后,再想摁住就非常困难了。

  昨晚与韩国一战是中国男篮亚锦赛以来最艰苦的一场比赛,王治郅体能消耗过大,赛后甚至拒绝了央视直播采访。应该说,无论是韩国还是中国进决赛,约旦都会坐收渔翁之利。

  昨晚,韩国队三分球整场比赛20投1中,命中率只有5%。球队头号得分手,混血球员文泰钟全场只得6分,内线高中锋河升镇也只有4分入账。而郅联组合全场拿下32分,无论从命中率、篮板、助攻上说,中国队都优于对手。最关键的是,防守到位。中国队主教练邓华德对球员们的防守表现非常满意。

留言评论