央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带风暴“海棠”生成 未来广东将有大风暴雨

发布时间:2011年09月25日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州9月25日电(记者 吴涛)今年的第17、18号热带风暴“纳沙”和“海棠”先后在西北太平洋和南海生成。受其影响,广东沿海和琼州海峡或将有8级大风。未来两日,广东将有暴雨。

  记者25日从广东省气象台获悉,原来在南海活动的热带低压25日上午加强为今年第18号热带风暴,并命名为“海棠”。下午14时,“海棠”中心移到海南三亚东南方380公里的海面上,中心附近最大风力8级。

  广东省气象台首席预报员林良勋说,预计“海棠”将先在原地摆动,以后逐渐转向偏西方向移动,靠近海南南部海面,趋向越南,强度维持或缓慢加强。受其外围环流和弱冷空气共同影响,广东沿海和琼州海峡将有6到8级大风。

  此外,据林良勋介绍,原来在西北太平洋活动的热带云团24日早上已加强为今年第17号热带风暴,并命名为“纳沙”,25日早晨5时加强为强热带风暴,下午14时中心移到菲律宾马尼拉偏东方约900公里的洋面上,中心附近最大风力10级。

  “预计,‘纳沙’将以20到25公里的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,以后逐渐靠近菲律宾吕宋岛东北部沿海附近,27日夜间进入南海。”林良勋说。

  国家海洋局南海预报中心14时发布海浪蓝色警报。据南海预报中心介绍,受“海棠”和冷空气的共同影响,预计未来24小时,南海北部、中部海域将有3到5米的大到巨浪,海南东部、南部及广东近海将有2.5到3.4米的大浪。另外,受“纳沙”的外围气流影响,预计27日起,南海东北部海域将有3米以上的大浪过程。南海预报中心提醒海上作业船只和有关单位做好防浪避浪措施。

  林良勋说,受南海低压外围不稳定气流影响,25到26日,广东西部沿海有中到大雨局部暴雨。

留言评论