央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特写:昔日上海世博园 今现繁华又一春

发布时间:2011年09月25日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海9月25日电 (记者 郑莹莹)闭幕近一年,曾创纪录地吸引7308万参观者的上海世博园,而今再度人潮涌动。尽管多数展馆已然“闭门”,但“后世博时间”接连宣告开放的中国馆续展、上海世博会纪念展,以及本月底有望“复出”的沙特馆等,令昔日上海世博园内又迎来一波新的参观热潮。

  上海世博会纪念展25日正式开展,早早到来的“世博迷”们排成长龙,等候入场。此前3天的试运营,该纪念展就已接待逾2.5万名参观者。而纪念展所在的城市足迹馆,建筑面积2万平方米,仅仅是昔日偌大世博园的一隅。

  今天,上海市民和各方游人对世博会的热情至今依然高涨。无论从中国馆续展的火热参观潮,还是沙特馆宣告将“复出”即引发首日1.4万张门票售罄,均可管窥一斑。

  花甲之龄的上海市民陈永萍携老伴参观了上海世博会纪念展,在她看来,在“家门口”曾有这么一次世博盛会,感觉格外幸运,因而也特别有感情。

  为方便游客观展相应的“后世博”展示,上海交通部门宣告,从25日起,新开通3条与世博园相连的公交线路,其中的中国馆班车4线,可将位于浦西的世博会纪念展馆与位于浦东的中国馆和沙特馆“串连”起来。

  漫步现如今的世博园内,还有一些世博园设施在“后世博时间”各尽其用。如昔日上海世博演艺中心被冠名为上海梅赛德斯奔驰文化中心,海内外演出团体争相亮相。就在本月,加拿大著名的太阳剧团还在此上演了代表作《艺术人生》。

  上海世博会城市最佳实践区内的罗阿案例馆,今年8月正式迎来法国罗纳-阿尔卑斯大区驻沪商务机构落户,“变身”中法两国进行经济、文化交流合作的新平台。

  经过内部内容更新的原意大利馆和卢森堡馆,预计明年开放。宝钢集团、中国商飞等央企入驻的原上海世博园区B片区,其或展览、或商业的后续开发,也无不预示着昔日繁华似锦的上海世博园,又将步入一个新的“繁华时代”。(完)