央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省启动Ⅳ级应急响应 防御热带风暴“海棠”

发布时间:2011年09月25日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口9月25日电 (付美斌 熊瑛)25日凌晨2时,在西沙永兴岛附近生成的热带低压,于当日8时加强为今年第18号热带风暴“海棠”。海南省气象局25日8时30分启动全省热带气旋Ⅳ级应急响应,海南省“三防”总指挥部已于12时启动防台风Ⅳ级应急响应,防御“海棠”袭击。

  据气象部门监测,25日17时,“海棠”中心位于北纬17度,东经112.2度,也就是在三亚市东南方约400公里的海面上,中心附近最大风力8级,风速达到18米每秒,7级大风范围半径270公里。预计未来一天内,“海棠”风暴中心先在原地徘徊少动,以后向偏西方向移动,强度维持或有所加强。

  当地气象台预计,受“海棠”和弱冷空气共同影响,26日海南省将有强降水和海上大风天气,27日起风雨过程明显减弱。

  海南省“三防”办负责人表示,已向各地“三防”指挥部,省海洋与渔业厅,洋浦管委会,西、南、中沙办事处,海南海事局等部门发出通知,要求各单位密切监视“海棠”发展动向,并立即通知在海上作业的渔船进港和海上养殖人员上岸避风,同时要求加强巡查,确保水库安全度汛。(完)

留言评论