央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民调显示支持率被超 奥巴马迎来总统选举强劲对手

发布时间:2011年09月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,美国媒体报道,之前一直频受抨击但连任尚无大碍的美国总统奥巴马终于迎来了明年总统选举最强劲的对手:里克-佩里。

里克·佩里(资料图片)

  据最新民调显示,这位共和党总统竞选人、美国得克萨斯州州长已小幅超出现任总统奥巴马的支持率。

  主持人:很多人这样评论,佩里是美国共和党人,保守而富有争议。这一评论,如何来理解呢?

  刘珏:其实很有意思,说他保守那是因为与前任小布什相比,佩里的政治立场可以说更加的保守和强韧。对于宗教的虔诚可以说令当地人表示惊讶,今年的8月初,佩里在德州的一个3万名基督教福音教派的祈福大会上,带领众多的教友们朗诵圣经,呼吁上帝来拯救美国。当时就有媒体直言说,希望保守的佩里不要将宗教带入美国的政治。而佩里在随后一份声明中表明他坚持要政教分离,但是呼吁美国没有信仰或者是信仰不坚定者应当为疏远神而感到悔改。

  另外说他富有争议,是因为他质疑进化论和气候的变化,比如说他还反对堕胎,他在他担任州长期间他还下令处决了234名囚犯,创下了美国现代史的记录,另外他还要求给德州少女强制注射宫颈癌的疫苗。但是即便是如此,人们还是支持他,因为从宣布参选一个多月以来,他已经是共和党候选人的领头羊了。在短短的一周时间内佩里在原本落后奥巴马3百分点的情况下奋起直追,在9月初的最新民调已经小幅超过了现任总统奥巴马的支持率了。

留言评论