央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸小天使将欢聚台湾 展开心手相连快乐之旅

发布时间:2011年09月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州9月25日电(记者 刘可耕)福建土楼模型、家中珍藏的福州南后街传统花灯、充满地方特色的泉州木偶、大熊猫公仔;来自福州市实验小学四年级学生许怀文、林若骁共同演唱京剧《铡美案》片段……25日在福建福州举行的“2011·阳光海峡——两岸快乐小天使活动营”新闻发布会上,福建小营员代表兴高彩烈地展示了他们将赠送给台湾小朋友的礼物和将为台湾小天使送上的才艺表演。

  “2011·阳光海峡——两岸快乐小天使活动营”由福建省广播影视集团、共青团福建省委与台湾东森国际股份有限公司共同主办,福建省广播影视集团少儿频道与台湾东森文化基金会、台湾东森慈善基金会具体承办,将于9月30日启程赴台湾。届时,来自福建八闽大地近百名小天使将在台北、台中、台南等地与台湾小天使共同度过8天快乐、难忘的美好时光。

  作为两岸少年儿童工作者共同打造的大型品牌活动,“阳光海峡——两岸快乐小天使活动营” 已成为福建省对台交流的重点品牌活动之一,自2007年开营以来成功举办了三届,两届在福建,一次在台湾,两岸孩子们通过快乐的活动营,感受乡情,培养亲情,结下友情。2010年往来的人数突破百名,更有台湾少数民族参与。“中国宋庆龄基金会”也首次作为支持单位,对活动给予全程指导。

  据了解,此次赴台的近百名福建小天使,将带着精彩的才艺表演来展现传统文化,特别是具有浓厚福建地域特色文化,在台北、台南、台中的不同校园中和台湾小天使进行才艺交流;福建小天使们将带去京戏表演,闽南童谣串烧,福州小吃方言唱和客家童谣等节目,特别是泉州的手偶和畲族的畲拳,将让台湾小天使们大饱眼福。

  台湾小天使也精心设计,首次将展示舞台搬进台北木栅动物园,在大自然开放的环境中,拉近两岸小天使的距离,和大自然来一次亲密的接触。2010年,来自台湾屏东三地小学的20位排湾族小天使第一次走出大山,来到美丽的八闽,在阳光海峡活动营中,和福建的小天使结下了深厚的友情。他们质朴的感情,天籁般的嗓音,都给活动营注入了新鲜和纯真的品质。2011活动营,他们将在自己的家乡学校迎接福建小天使,向福建小天使展现当地排湾族的民俗和生活。

  据介绍,阳光海峡活动营的主办方中有两岸媒体,因此媒体特色鲜明,承办方福建的棒棒TV和台湾的YOYOTV此将共同策划、录制一期由两岸主持人联袂主持、两岸小天使共同参与、两岸少儿电视媒体同步播出的《YOYO嘻游纪之“阳光海峡”》特别节目。节目中, YOYOTV主持人蝴蝶姐姐将与棒棒TV主持人大嘴巴哥哥共同带领来自海峡两岸的百余名小天使,嘻游台湾规模最大的妈祖庙——鹿耳门圣母庙,瞻仰来自福建湄洲的妈祖神像、感受两岸共有的海洋信仰文化及绵长悠远的历史渊源;再来到台南赤坎楼亲手制作并品尝台南最有名的传统小吃——赤坎担仔面。(完)

留言评论