央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析人士:国庆节前最后一周A股最大压力来自新股抽血

发布时间:2011年09月25日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,拟募集资金173亿元的中国水电将于下周二启动网上申购,这也是今年以来A股最大的IPO。此外,拟募资规模近200亿元的中交股份预计于下周三通过证监会发审委审核。分析人士认为,国庆节前最后一周,A股最大压力来自新股抽血。

  截至目前,今年A股最大的一宗首发上市股中国水电将于27日网上申购。此外,未来一周还有三只新股等待发行,预计募集资金总额将超过180亿元,是近两年来新股周募资总额最大的一周。宏源证券固定收益总部首席分析师范为:

  范为:的确中国水电上市的确会抽走一大部分资金,会使得市场上资金面更紧张。

  同时,中交股份启动回归A股计划,拟募资200亿元,预计将于28号接受证监会发审委审核。光大证券首席投资顾问腾印认为,新股发行的压力必将持续一段时间:

  腾印:在目前新股扩容节奏仍然处于正常的情况下,对存量资产的挤出效应应该还会逐步显现。

  不过,据统计,今年以来增发方案获证监会通过但还没有完成增发的29家公司中,已经有11家跌破增发价,占比近四成与2008年类似。宏源证券固定收益总部首席分析师范为表示,A股正在等待反弹契机:

  范为:不排除可能近期会有一个中级别的反弹。有两种可能,第一就是9月份CPI有可能快速回落,还有一个就是看证监会这边会不会出台一些比较实质的利好。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论