央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舟山普陀打造全国首个免费wifi上网旅游城市

发布时间:2011年09月25日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网舟山9月25日电(记者 赵小燕)想上网冲浪但焦虑流量的日子将在浙江舟山普陀终结。今天,舟山普陀区政府宣布,普陀将打造全国首个免费WiFi上网旅游城市。目前,普陀区主要旅游景区已经实现了免费wifi覆盖,2012年年底前,将实现包括东极、白沙等海岛乡镇在内的普陀全区域将实现WIFI网络覆盖。

  舟山市普陀区位于舟山群岛东南部,因境内佛教胜地普陀山而得名,古有“以山而兼海之胜当推普陀”之誉。在6728平方公里的区域面积中,海域面积占到6269.4平方公里,是海洋大区,陆地小区。

  近年来,普陀充分发挥自身优势,成功开发了“海天佛国”普陀山、“沙雕故乡”朱家尖、“世界第一渔港”沈家门等多个旅游景点,并成功举办“大众海钓游”、“中国舟山国际沙雕节”、“桃花岛侠侣爱情文化节”等等大型活动。

  据统计,仅今年1-8月,该区就已接待游客1127.87万人次,同比增长10.5%;创旅游收入73.73亿元,同比增长12.1%。

  普陀区副区长王旭光介绍说,为了让游客及市民在普陀享受更便捷的服务,并最终实现“城市景区化,景区城市化”,早在三年前,普陀区就开始启动无线智慧城市项目。

  据规划,普陀无线智慧城市项目的建设步骤将分为无线网络、无线城市、无线智慧城市3个过程。

  “目前,我们已在普陀山和朱家尖等多地已完成了‘无线城市’覆盖,任何运营商都可使用手机、笔记本等都可运用无线网络。2012年前,普陀其他海岛乡镇也正在进行相关准备工作,预计2012年年底全部完成。而最终,普陀还将引入物联网,建设和完善数字化产业链和管理模式,形成普陀无线智慧城市。“王旭光表示。(完)

留言评论