央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京黄金饰品价格10日内两次下调 持金观望情绪加重

发布时间:2011年09月25日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月25日电(记者任峰)继本月16日北京菜百公司等商场今年以来首次下调金饰价格后,黄金饰品价格再次出现下调。25日,记者在北京菜百看到,千足金饰品价格由每克432元降至419元,足金饰品价格由每克426元降至412元。受此影响,部分欲出售黄金的投资者观望情绪加重。

  25日中午,菜百商场一层黄金饰品收银台前有不少人在排队。一位正在等待付款的男士说,自己刚刚挑选了一款足金手镯,总价32000多元。这位男士表示,并不是因为金价下降才购买饰品。“我觉得无论价格怎么变化,从长期看,黄金仍然是不错的保值选择。”多位接受记者采访的顾客表示,买金饰之前并不知道金价下调消息。“我是刚刚听售货员介绍才知道。”正在挑选戒指的王女士说,“一克便宜十几元钱,我想买小件饰品,总价款并没有多大变化。”

  与购买者相比,进行黄金出售和卖二手饰品的人多了几分顾虑。在菜百商场四楼的实物黄金投资柜台前,一位背包的男士正在为是否出售黄金犹豫不决。现场的几位投资者在知道这位男士的想法后,纷纷建议他不要急于出售。“除非您特别缺钱,等着急用,否则现在卖不划算,我倒是建议您考虑再买点。”最终,这位男士决定再“等等看”。

  在万特珠宝三层的北京黄金道珠名表回收中心,工作人员告诉记者,半个多月前到该中心出售二手金饰的顾客非常多,每天最多能回收一到两公斤黄金饰品。但由于金价下跌,最近几天卖金饰的人明显减少。

  招商银行分析师刘东亮认为,国内金价回调与国际金价变化有关。受多种因素影响,纽约商品交易所黄金、白银、白金期货价格在当地时间9月23日连续第二个交易日暴跌,交易投资最活跃的黄金期货12月合约每盎司下跌101.9美元,收于1639.8美元,跌幅为5.9%。“黄金价格经历长时间高位运行,需要挤出泡沫,金价回调是对前期涨势的修正。未来市场宽幅震荡的可能性较大,投资需要警惕短期价格波动带来的风险。”

留言评论