央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国罚下4人最后时刻逆转 胜菲律宾进落选赛

发布时间:2011年09月25日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间9月25日武汉消息,在2011男篮亚锦赛的3、4名决赛中,韩国在一度落后13分的情况下,最后一分钟实现逆转,最终以70-68战胜菲律宾,拿到亚锦赛季军,成功进军奥运落选赛。菲律宾获得第四名。

  本场比赛,韩国队射手赵成慜三分球7投4中,最后一节连中3记三分球,拿到全队最多的20分,金周成14分9个篮板,吴世根9分9个篮板;菲律宾方面,多斯特拿到全场最多的27分以及22个篮板。

  半决赛中,韩国队以13分输给了东道主中国男篮,菲律宾则被约旦队挡在决赛之外。

  今天比赛一开始,多斯特首先底线突破上篮球进,0-2。韩国这边而则明显不在状态,连续5次出手都没有。菲律宾这边儿也好不到哪里去,多次在外线浪费这空出出手的机会。为韩国人拿到今天第一分的是老中锋金周成,正面突破上篮,2-2。还是金周成,正面弧顶三分命中,5-2。威廉姆斯的扣篮,多斯特的篮下强打,菲律宾又拿回领先优势,5-7。菲律宾三分球也有了,5-10。多斯特和威廉姆斯篮下继续强攻,连拿4分,7-12,第一节比赛结束。韩国队仅仅拿到了7分。

  比赛进入第二节,韩国队还是不进球,22投2中了。终于,文泰钟投中了他们今天的第三个运动战得分,9-15。菲律宾三分中的,9-18。第二节过了一半了,韩国队的得分依旧没过10,菲律宾的进攻也是根本没有准星,三分钟内两边儿谁也不能得分。第二节还有4分钟时,金周成中投命中,11-21。第二节最后时刻,金钟奎带球突破,不但打三分成功,还造成了菲律宾防守队员违体犯规。上半场结束,菲律宾以24-17领先韩国队。

  下半场双方易边再战,菲律宾连续反击命中,17-28。金钟奎篮下接到球,双手暴扣,19-28。威廉姆斯来了一个空中接力大力扣篮,19-30。姜秉贤中路突破,打成2+1,可惜罚球不进,21-30。姜秉贤命中了今天的第二个三分球,反击中,又是姜秉贤轻松上篮,26-31。姜秉贤为韩国队连得7分。刚刚起势的韩国队又被菲律宾的几个三分球打压了下去,多斯特篮下强打得手后,41-29。第三节结束时,韩国队依旧落后11分,36-47。

  最后一节,金周成首先中投命中,38-47。两分钟过去了,菲律宾还是领先10分,41-51。比赛还有6分钟时,赵成慜三分命中,48-54。不过随后金周成的5犯离场,加上河升镇不能打,让韩国的内线防守更加捉襟见肘。吴世根拼到前场篮板,打成2+1,55-59。威廉姆斯强突得手,55-61。吴世根后撤步后仰中投再进,57-61。赵成慜三分线外强行出手,打中,打成3+1,61-63。赵成慜三分再来,64-65,比赛还有1分钟。文泰钟拉到外线三分又中,67-65,韩国队反超了比分。多斯特继续篮下单打,罚球只有1中,67-66。威廉姆斯也来罚球,两罚不中。菲律宾只能使用犯规战术,赵成慜两罚全中,69-66。菲律宾的前场篮板给他们带来了4次罚球机会,但是只命中2球,69-68,菲律宾继续犯规。赵成慜两罚中一,还有6秒钟,但是菲律宾最后压哨三分偏出,韩国队最后一节上演大逆转,最终以70-68战胜菲律宾。

  双方首发队员名单

  韩国队:梁东根、文泰钟、吴世根、金周成、姜秉贤

  菲律宾:巴洛卡、多斯特、拉斯特、克里斯托弗瑞恩、迪奥卡波

  (小肥羊)