央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北川交警当“消防”灭“车火”

发布时间:2011年09月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网绵阳9月25日电 (周洪攀 李远梅 余强)一辆从四川茂县向北川小坝乡行驶的货车,在过爬坡过程中轮胎出现自燃。北川交警接到险情命令后,迅速赶到现场与消防官兵一同将大火扑灭。

  9月24日上午,一辆从茂县向北川小坝乡行驶的满载钢管建材的重型货车川U306**,在治(城)小(坝)路黄土梁段右轮胎发生自燃。接到报警后,北川交警禹里中队民警、消防战士迅速赶赴现场。当时,火焰从右轮胎处熊熊燃起蹿起几米高的火光,浓烟滚滚,紧逼向油箱,车辆随时都有爆炸的危险。驾驶员和围观群众不敢接近车身,交警和消防官兵奋不顾身的开始扑救,将高压水枪指向火源。经过30多分钟的协同作战,终于将最后一丝火星扑灭,避免了人员伤亡和更大的财产损失。

  经询问驾驶员得知,货车在行驶途中刹车单边,致使右边轮胎长时间摩擦产生高温导致燃烧。(完)

留言评论