央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洪灾后四川广安老城区加快重建家园

发布时间:2011年09月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:9月19日,四川省广安市广安区政府牌匾已经被洪水淹没大部分。当日,广安受川东地区强降雨影响,老城区大面积进水。据达州水文局第二次初步预报,受上游强降雨影响,渠江广安段将在9月19日出现洪峰,洪峰水位超过有水文记录的历史最高水位将达到27.13米。中新社发 廖攀 摄

  中新网广安9月25日电(廖小兵 肖苓)9月25日,在刚刚遭受洪灾洗礼的四川广安老城区滨江大道,市政建设工人正在加紧修复河堤灯等。

  “9.19”洪水让广安城区内大量行道树和交通灯、路灯被洪水损坏,绿地景观和亮化设施大部分损毁,市民休闲健身设施损坏十分严重。共计损失3.62亿元。

  洪水退后,广安区决定投入近1000万元修复城区水毁设施,重现昔日美丽。目前淤泥已经清扫完毕,被冲倒的行道树全部重新进行栽植、被洪水损坏交通灯、路灯已经全部修复,给水管道、排水管道、管网已经修复,受到严重破坏的通讯设施修复接近尾声,预计10天内城区将完全达到灾前水平。(完)